Топ-100 Торт “Пинчер” с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт “Пинчер” с вишней: рецепт

20.12.2023

Торт “Пинчер” с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч. л. соды
  • Майонез – 1 ст. л. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. л. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня – 2 ст. л. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая – 2 ст. л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

2

Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

3

Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

4

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

5

Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

6

Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

7

Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности примерно 20 мин., но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

8

Достать коржи из духовки, дать постоять примерно 10 мин. в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

9

Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить примерно 3 мин. . Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

10

Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

11

Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

12

На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

13

Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

14

Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

15

Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть примерно 10 мин. в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту