Топ-100 Торт Киевский классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Киевский классический: рецепт

20.12.2023

Торт Киевский классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Белок яичный – 200 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сахар – 435 гр.
  • Орехи кешью – 180 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 250 г 82,5%
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Ваниль – 10 г паста
  • Мука – 45 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для Киевского торта по классическому рецепту.

2

Яичные белки нужно будет подготовить заранее. Они должны отстояться при комнатной температуре 12 ч. . Это позволит достичь идеальной плотности при дальнейшем их взбивании.

3

Включить духовку для разогрева на 150° . Идеально, если режим будет конвекционным.

4

Подготовить орехи для торта. Измельчить их в блендере.

5

В рецепте допустимо использование двух видов орехов. Это кешью и фундук. Если вы используете фундук, то стоит обратить внимание на то, что его нужно будет очистить от кожуры и только после этого использовать.

6

Влить в чашу миксера отстоявшиеся белки и добавить 50 г сахара.

7

Обратите внимание на то, что чаша должна быть абсолютно чистой и сухой, без малейшего жира. Иначе белки не взобьются, как нужно. Это же правило касается и венчика.

8

Взбить белки до плотной пены.

9

В отдельной миске смешать измельчённые орехи, 185 г сахара и 45 г муки.

10

Частями добавлять сухие ингредиенты во взбитые белки, каждый раз при этом аккуратно перемешивать массу лопаткой так, чтобы белки не осели.

11

Подготовить форму для выпечки. Застелить форму листом пергамента и выложить на лист белки с орехами. Равномерно разровнять массу по всей поверхности.

12

В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 25*38 см.

13

Поставить форму на середину разогретой до 150° духовки. Выпекать основу в течение 2 ч. .

14

Основа для торта приобретёт слегка коричневый оттенок, и при постукивании будет слышен звонкий звук.

15

Разрезать получившуюся основу для торта на два одинаковых коржа. Обрезки убрать в сторону, они нам пригодятся в дальнейшем.

16

Накрыть коржи полотенцем и оставить на 12 ч. . За это время они стабилизируются и станут более мягкими и нежными.

17

Приготовить классический крем для Киевского торта. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильную пасту, 2 желтка и 200 г сахара.

18

Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и готовить в течение 5 мин. . Получившийся молочный сироп станет более тягучим.

19

Перелить молочный сироп в миску, накрыть целлофановым мешочком в контакт и полностью остудить.

20

В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло до пышной массы.

21

Продолжая взбивать сливочное масло, частями добавлять остывший молочный сироп.

22

Должен получиться плотный, но воздушный крем.

23

Переложить 200 г получившегося крема в отдельную миску. Добавить в него какао и перемешать.

24

В оставшийся белый крем по рецепту добавляется немного коньяка и перемешивается. Но, так как этот торт будут кушать дети, этот шаг я опустила.

25

Собрать Киевский торт по классическому рецепту.

26

На доску выложить один отстоявшийся корж и покрыть его белым кремом.

27

Сверху выложить второй корж.

28

Немного шоколадного крема убрать в сторону, а остальным покрыть верх и бока торта.

29

Обрезки от бисквита измельчить в крошку.

30

Покрыть крошкой всю поверхность торта.

31

Переложить оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда".

32

Сделать небольшие волны из крема на поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 12 ч. .

33

Торт Киевский классический готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту