Топ-100 Тонкие блины со сгущенным молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины со сгущенным молоком: рецепт

20.12.2023

Тонкие блины со сгущенным молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 80 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.

2

В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.

3

Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.

4

Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару мин. спокойно постоять.

5

Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.

6

Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте - меньше хлопот.

7

Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.

8

Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько сек. (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.

9

Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту