Топ-100 Тонкие блинчики с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блинчики с яблоком: рецепт

20.12.2023

Тонкие блинчики с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Сода – 0.3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоко – 1 шт. (большое, твёрдых сортов)
  • Сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Масло кокосовое – 2 ст. л. (можно заменить на любое растительное масло)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.

2

Яблоко вымыть, срезать кожуру.

3

Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.

4

В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.

5

В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять мин. 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.

6

Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.

7

В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).

8

Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.

9

Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.

10

Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.

11

В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.

12

При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту