Топ-100 Тонкие блинчики из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки: рецепт

20.12.2023

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 220 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Вода – 120 г кипяток
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое – 25 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из этого количества теста у меня получается примерно 12 блинчиков из цельнозерновой муки. Яйца по весу примерно по 60-62 грамма. Оливкового ( можно заменить на растительное ) масла 3 столовых ложки.

2

К яйцам добавить соль, сахар и все просто перемешать. Даже если вы делаете блины для несладкой начинки, то присутствие сахара в тесте все равно обязательно для гармонии вкуса. И наоборот, если блины будут со сладкой начинкой, то соль все равно добавлять (можно сократить до трети чайной ложки).

3

Далее добавить всю муку и немного больше половины молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить остальное молоко. Размешать.

4

В самом конце добавить 100 гр. крутого кипятка и оливковое масло ( либо растительное ). Дать тесту 10 мин. постоять.

5

Зная свою сковородку я все равно перед первым блином смазываю ее растительным маслом, не смотря на то, что масло уже есть в тесте. Нагреть сковороду (это обязательно!) и вылить пол половника (ориентируйтесь на свои размеры половника и сковороды ) теста. Круговым движением сразу же распределить тесто тонким слоем по сковороде.

6

Перед тем, как перевернуть блин лучше аккуратно поддеть по его краям лопаткой, пройтись по кругу. Жарю блины всегда на большом огне (чуть чуть ниже максимального), поэтому уже сек. через 15 переворачиваю, еще сек. 10 пожарить на второй стороне и снять блин на тарелку.

7

Таким образом поджарить все блины. Количество зависит от размера сковороды, густоты теста и сноровки. Блинчики получаются нежными, эластичными и ничуть не резиновыми.

8

Итак, для приготовдения тонких блинчиков из цельнозерновой муки, важно:

9

Горячая сковорода- капнуть перед выпечкой каплю воды и она моментально зашипит и растворится. Всё, сковорода нагрета .

10

Качество сковороды. Если к ней у вас всегда все прилипает, то и блинчики не станут исключением.

11

Не забываем, что блины меньшего диаметра всегда легче перевернуть, чем большего.

12

Мука везде разная, количество жидкости может немного различаться. Если тесто слишком густое и не получается распределить тонким слоем при выпечке, то просто добавьте чуть молока. Если наоборот - вылить часть теста в кружку, добавить ложку- другую муки, тщательно размешать и уже после смешать с общим тестом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту