Топ-100 Тесто для вафель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для вафель: рецепт

20.12.2023

Тесто для вафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Масло сливочное – 10 г для смазывания формы
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Порошок пекарский – 10 г один пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 20 сек. . Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.

2

Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.

3

Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.

4

Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.

5

Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.

6

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.

7

Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 - 1. 5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 мин., и на вафельнице гаснет лампочка.

8

Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше или больше. Готовые вафли также можно заморозить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту