Топ-100 Тесто для пиццы на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы на кефире: рецепт

20.12.2023

Тесто для пиццы на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст. л. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст. л. (200 мл) 1%
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для теста для пиццы на кефире.

2

Кефир я использую с жирностью 1%, комнатной температуры. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся.

3

Для смешивания ингредиентов нужна глубокая миска.

4

Насыпать в миску сахар, соль и соду. Всё смешать.

5

Кефир должен быть комнатной температуры. Если заранее вы его не достали, и нет времени ждать, то можно совсем немного прогреть его на огне, но не допуская сильного нагрева (1-2 мин. ), так как он начнет распадаться.

6

Добавить кефир к в миску к сухой смеси.

7

В смесь добавить яйцо и оливковое масло. Рекомендую использовать именно его, чтобы в тесте не появился неприятный привкус.

8

Теперь, используя миксер или венчик, нужно аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции.

9

Всыпать муку в смесь. Но делать это нужно постепенно, не добавляя ее сразу всю. В процессе смешивания следите за консистенцией теста, поскольку, возможно, потребуется добавить еще немного муки, чтобы достичь идеальной текстуры.

10

Я рекомендую предварительно просеять муку через сито, чтобы тесто было более пышным, и чтобы удалить возможные комочки и обеспечить более легкую текстуру теста.

11

Если понадобится добавить еще муки, чтобы достичь нужной консистенции теста, делайте это постепенно и аккуратно. Добавляйте муку по чуть-чуть, перемешивайте и оценивайте консистенцию перед каждым добавлением, чтобы избежать пересушивания теста.

12

Вымешивать тесто нужно продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. Когда достигнут такой результат, оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Тесто для пиццы на кефире готово.

13

Тесто на кефире может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить. Вы можете разделить тесто на порции и упаковать каждую порцию в отдельные пакеты или пленку. Так вы сможете легко доставать нужное количество теста для приготовления пиццы без необходимости размораживать всю порцию.

14

Размораживать тесто нужно на нижней полке холодильника.

15

Когда вы захотите приготовить пиццу, тесто на кефире нужно раскатать, посыпая поверхность стола и теста мукой. Потыкать тесто вилкой по всей плоскости и разложить любую начинку.

16

Духовку хорошо разогреть до максимальной температуры, затем убавить до 160° и поставить в нее пиццу. Выпекать до золотистой корочки на тесте. Высокая температура позволит пицце быстрее запечься и сохранить сочность начинки, а также создаст хрустящую корочку.

17

Пицца на вкусном тесте на кефире готова.

18

Совет. Если вы хотите, чтобы пицца была особенно хрустящей, можно немного посыпать кукурузной мукой или сухарями для панировки противень перед размещением теста. Это добавит дополнительную хрустящую текстуру основе пиццы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту