Топ-100 Тертый пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Тертый пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильная эссенция
  • Вишня – 400 г вес с косточками
  • Сахарная пудра – 1 ч. л. для вишни
  • Крахмал – 1 ч. л. с горкой
  • Корица – 1 ч. л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.

2

Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).

3

В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.

4

Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще сек. 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.

5

А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть - 23, и вторая, соответственно, - 13.

6

А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.

7

Поставить нагреваться духовку, 180". Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.

8

С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.

9

Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.

10

После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.

11

Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.

12

Итак. Духовка 180" - и выпекаем примерно 50 мин. . Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 мин. .

13

Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту