Топ-100 Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками: рецепт

20.12.2023

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 300 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 100 г без косточки
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – ч. л. по вкусу
  • Перец черный – ч. л. по вкусу молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.

2

Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.

3

Брынзу обмакнуть бумажным полотенцем от излишка рассола. Разделить руками на порционные ломтики.

4

Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.

5

Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 30 мин. при температуре 180° .

6

Достать из печки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Остудить до теплого состояния.

7

Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту