Топ-100 Сырный суп с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с курицей: рецепт

20.12.2023

Сырный суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл куриный
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сыр плавленный – 100 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять мин. .

2

Небольшую луковицу мелко нарезать.

3

Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.

4

Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 мин. .

5

Весь сыр натереть на крупной терке.

6

Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7

Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух мин. .

8

Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.

9

Добавить в суп натертый сыр.

10

Варить суп, помешивая, на среднем огне примерно 10 мин. до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.

11

Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту