Топ-100 Сырники с тёплым шоколадом внутри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с тёплым шоколадом внутри: рецепт

20.12.2023

Сырники с тёплым шоколадом внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Шоколад – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для сырников с теплым шоколадом внутри. Для этого рецепта творог лучше брать в брикетах 5-9% жирности или перетереть зернистый. Взять небольшое яйцо или использовать только белок, если яйцо крупное. Отделить 3 ст. л. муки для творожного теста и 4 столовые ложки, чтобы обвалять сырники.

2

Вбить в творог яйцо, добавить 3 ст. л. манки. Количество манки зависит от влажности творога. Если творог сильно влажный, лучше взять 3 столовые ложки. Также добавить сахар по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной.

3

Всыпать 3 ст. л. муки и ещё раз хорошо смешать все ингредиенты. Творожное тесто должно формироваться в ком. Сырники будут очень нежные. Не стоит добавлять много муки, это забьёт тесто. Дать отдохнуть тесту 20 мин. в холодильнике, если есть возможность. Если нет, можно готовить сразу.

4

Присыпать дощечку мукой (примерно 4 столовые ложки), положить порционно творог, ст. л. с горкой. С этого количества теста выходит 5 больших сырников.

5

Обвалять творожное тесто в муке и сформировать лепешку.

6

Положить кусочек шоколада в центр творожной лепёшки, чтобы при жарке он не вытек.

7

Сформировать шарик с шоколадом внутри, а из него сделать сырник.

8

Разогреть на медленном огне сково роду. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Хорошо подходит кокосовое масло или подсолнечное без запаха. Выложить сырники на сковороду.

9

Жарить сырники на медленном огне 15 мин. до образования золотистой корочки.

10

Перевернуть и жарить под крышкой до готовности на очень медленном огне, чтобы сырники хорошо прожарились и были нежными внутри. Как только сырники станут румяными с двух сторон и упругими при нажатии - они готовы.

11

Подавать сырники с тёплым шоколадом внутри нужно тёплыми, со сметаной или йогуртом, притрусив сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Ещё можно добавить сезонные фрукты или ягоды. Отлично подойдёт банан, клубника, голубика или малина.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту