Топ-100 Сырная лазанья из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная лазанья из лаваша: рецепт

20.12.2023

Сырная лазанья из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лаваш – 200 г тонкий
  • Сыр сулугуни – 250 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Лаваш для псевдолазаньи лучше использовать тонкий, он не обязательно должен быть прямоугольным, можно использовать и круглый или заменить его на лепешки для приготовления тортилий.

2

Томаты в собственном соку можно заменить на уже готовый томатный соус, разбавив его водой или томатным соком, если он слишком густой. Если томаты целые, то их нужно предварительно измельчить блендером.

3

Сулугуни можно заменить на любой сыр или твердую рикотту, но посыпать верхний слой лучше твердым сыром, чтобы получилась запеченная корочка.

4

Включить духовку разогреваться до 180° . Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться лазанья.

5

Упаковки лаваша в 200 гр. хватило на форму размером 13х18 см. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.

6

Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки).

7

Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.

8

Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки, 20 мин. .

9

Примерно за 5 мин. до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5-7 мин., чтобы сыр немного схватился, тогда готовая сырная лазанья из лаваша будет легче резаться.

10

Сырная «лазанья» из лаваша готова. Подавать ее лучше еще теплой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту