Топ-100 Суп с фрикадельками классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками классический: рецепт

20.12.2023

Суп с фрикадельками классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 1.2 л или бульон
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. или растительное
  • Приправа
  • Зелень – 2 ст. л. измельченной
  • Сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить основные ингредиенты для классического супа с фрикадельками.

2

Я взяла свиную шейку, которую при мне перемололи в магазине в фарш. В этом случае я абсолютно уверена в его качестве.

3

Всегда добавляю в фарш немного молотых сухарей для более нежной консистенции фрикаделек. Без сухарей они получатся более плотными и твердоватыми. Но сухари - не обязательный ингредиент. Если вам хочется чистого мяса, то просто исключите их из рецепта.

4

Куриное яйцо небольшое, примерно 56-58 грамм.

5

Зелень уже измельченная, свежезамороженная.

6

Из приправы у меня, кроме обычной соли и перца, еще сванская соль - смесь соли и специй, грузинская кухня. Она придает блюду дополнительный аромат. Примерный состав: чеснок, кориандр, острая паприка, тмин, семена укропа, шафран, уцхо- сунели. Очень люблю эту приправу, подходит буквально ко всему.

7

Репчатый лук очистить и разделить пополам. Первую половину мелко нарезать, она пойдет в обжарку для супа.

8

Вторую половину лука поместить в блендер, долить гр. 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек.

9

Если вы сами перекручиваете мясо на фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании.

10

Очистить и измельчить морковь и чеснок.

11

Чеснок всегда пропускаю через пресс, а морковь тру на терке, по-моему это немного быстрее, чем резать ножом.

12

Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.

13

Хорошенько (пару мин. ) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа. Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно.

14

Картофель очистить и нарезать кубиком.

15

В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности.

16

Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным.

17

Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается.

18

В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.

19

Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель, приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой и варить все вместе на маленьком огне примерно 15 мин., не больше.

20

В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой мин. десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались.

21

Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша.

22

Приглашайте всех к столу и

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту