Топ-100 Суп с фрикадельками и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками и грибами: рецепт

20.12.2023

Суп с фрикадельками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1.5 л
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 60 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Грибы – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть.

2

В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса - куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин. на умеренном огне. Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно - на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр. ) кусочек сливочного масла - так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 мин. ). Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 мин. . К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 3 мин. . Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 мин. . Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту