Топ-100 Суп с баклажанами и чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с баклажанами и чечевицей: рецепт

20.12.2023

Суп с баклажанами и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Чечевица – 8 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Бульон – 1.5 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа.

2

Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.

3

Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления.

4

Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Суп станет менее густым, если добавить не 1,5, а 2 литра жидкости.

5

Баклажаны для супа лучше взять молодые - у таких овощей будет мягкая кожура, которую можно не счищать, мелкие семечки и минимальное присутствие горечи. От горечи можно избавиться, засыпав баклажаны солью, этим и нужно заняться в первую очередь.

6

Вымыть баклажаны. Нарезать их небольшими кубиками.

7

Переложить баклажаны в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 мин. . После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками.

8

Пока баклажаны “отдыхают” в соли, пора заняться остальными овощами.

9

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

10

Морковь натереть на крупной терке.

11

У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средними кубиками.

12

Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа.

13

Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

14

Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3-4 мин. .

15

В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны. Обжарить, периодически помешивая, 5-7 мин. .

16

Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.

17

Когда сок из-под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 мин. .

18

Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить.

19

Когда суп закипит, варить его 10 мин. . Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.

20

В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.

21

После приготовления дать настояться 15 мин. под закрытой крышкой.

22

Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту