Топ-100 Спиральный пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спиральный пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Спиральный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Йогурт – 250 г натуральный без добавок
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахарв начинку
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек.

2

Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.

3

Следом добавить сахар и ванильную эссенцию.

4

Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.

5

Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть-чуть муки.

6

Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30x40 сантиметров.

7

Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

8

На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.

9

Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри.

10

Противень выстелить бумагой для выпечки.

11

Выложить получившиеся "рулетики" поочередно, закручивая их один за другим по спирали.

12

Можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от круглой разъемной формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется.

13

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать примерно 35 мин. . Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания.

14

Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту