Топ-100 Сочники с творогом и изюмом рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники с творогом и изюмом рецепт: рецепт

20.12.2023

Сочники с творогом и изюмом рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Сахар – 85 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 135 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0.25 ч. л.
  • Творог – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления сочников с творогом и изюмом. Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло лучше достать заранее, оно потребуется комнатной температуры. Изюм можно использовать любой, в зависимости от предпочтений. Исключать полностью не стоит, но можно заменить на другие сухофрукты или цукаты соответствующего размера. Творог подойдет 5-9%, удобно использовать творог в брикетах, в нем нет крупных кусочков, а значит его не обязательно дополнительно измельчать в блендере или перетирать через сито.

2

Сметану можно использовать любую, но лучше не жидкую и не деревенскую, так как может потребоваться скорректировать количество муки в рецепте. Мука подойдет пшеничная высшего сорта. Ванильный сахар не желательно заменять на ванилин, лучше найти сахар с натуральной ванилью. Объем теста рассчитан на 16 небольших сочников. Сочники можно заморозить до начала выпекания в духовке.

3

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Промыть в воде изюм и запарить кипятком, если нужно.

4

В миске смешать размягченное сливочное масло, 70 г сахара, 105 г сметаны, соль, разбить 1 яйцо, взбить массу миксером или вилкой. Просеять в тесто 250 г муки и соду, замесить тесто руками.

5

Для начинки творог с крупными гранулами перетереть через сито или измельчить блендером. Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творогу. Творог, яичный белок, 15 г сахара, ванильный сахар, 35 г сметаны и 20 г муки взбить миксером до объединения ингредиентов. Слить воду с изюма, добавить изюм к творожной начинке и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. Разогреть духовку до 180°С.

6

Тесто разделить на 16 равных частей, скатать из кусочков шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек теста в пласт диаметром примерно 10 см.

7

На каждую лепешку выложить начинку, распределяя ее так, чтобы начинка занимала половину лепешки и не выходила за ее пределы. Накрыть начинку второй половинкой теста.

8

На этом этапе сочники можно заморозить: разложив на разделочной доске, а затем пересыпав в плотный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-застежкой. Чтобы приготовить замороженные заготовки, нужно выложить их на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

9

Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить сочники на противень, чтобы между ними оставалось расстояние. Смазать каждый яичным желтком. Выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Готовые сочники немного остудить на противне.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту