Топ-100 Быстрый слоеный пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый слоеный пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Быстрый слоеный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой
  • Сахар – 80 гр.
  • Ликер – 1 ст. л. Амаретто
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

2

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне сек. 20-30. После этого я не сливаю воду еще мин., для надежности.

3

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.

4

После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне мин. 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми. Орехи остудить.

5

Включите духовку на 170'.

6

Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.

7

Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

8

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (примерно 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.

9

Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.

10

Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

11

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

12

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

13

Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 30 мин. (все зависит от духовки).

14

Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

15

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.

16

И пусть вам будет вкусно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту