Топ-100 Сладкие роллы из блинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие роллы из блинов: рецепт

20.12.2023

Сладкие роллы из блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. + для жарки
  • Творог – 300 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

2

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

3

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

4

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

5

Вместе со сметаной добавить 1 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

6

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

7

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

8

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

9

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

10

Тесту нужно постоять от 10 до 20 мин., чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 ст. л. муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

11

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

12

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 мин. с каждой стороны.

13

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

14

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, ст. л. сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 ст. л. сметаны.

15

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

16

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 3 мм).

17

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

18

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

19

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

20

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

21

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту