Топ-100 Шпинатные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинатные блины: рецепт

20.12.2023

Шпинатные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

2

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

3

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

4

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

5

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить примерно 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

6

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

7

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

8

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 2 мин. .

9

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту