Топ-100 Шоколадные блинчики с черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные блинчики с черникой: рецепт

20.12.2023

Шоколадные блинчики с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 75 гр.
  • Сливки – 160 мл
  • Черника – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Корица – 1 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. л. теплая
  • Вода – 100 мл или вино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.

2

Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.

3

Влить слега подогретые сливки, две ст. л. теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 мин. . Еще раз взбить тесто до однородности.

4

Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

5

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

6

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 мин. . Переверните и жарьте еще полминуты.

7

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст. л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.

8

Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная - то, что нужно для завтрака.

9

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

10

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.

11

Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

12

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту