Топ-100 Шоколадная творожная запеканка с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная творожная запеканка с вишней: рецепт

20.12.2023

Шоколадная творожная запеканка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Вишня – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.

2

Добавить к творогу яйца и сахар.

3

Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 3 ст. л. молока от общего количества, указанного в рецепте.

4

Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.

5

Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6

Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.

7

У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.

8

Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.

9

Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.

10

Отправить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин. .

11

Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.

12

Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.

13

Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту