Топ-100 Салат с зеленым луком, яйцом и редиской: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской: рецепт

20.12.2023

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Редис – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата подготовить следующие продукты.

2

Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.

3

Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.

4

Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.

5

Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.

6

Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.

7

Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 мин. .

8

Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.

9

Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

10

Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.

11

Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.

12

Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.

13

Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.

14

Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.

15

Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.

16

Перемешать. Сразу подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту