Топ-100 Салат с яблоком и тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с яблоком и тунцом: рецепт

20.12.2023

Салат с яблоком и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Тунец – 120 г консервированный
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Салат – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с яблоком и консервированным тунцом. Яйца для салата нужно заранее отварить и остудить.

2

Подготовить яблоко. В данном рецепте использовался сорт Гренни Смит. Если вы хотите получить более нейтральный оттенок вкуса у салата, то предпочтение стоит отдать зелёным, более кислым сортам яблок. Если же вы хотите получить больше аромата в блюде, стоит добавлять более сладкие сорта яблок.

3

Главное, чтобы яблоки были плотными и сочными. Более рыхлые яблоки придадут салату немного иную текстуру, из-за этого салат может получиться не таким сочным.

4

Яблоко хорошо промыть и очистить от кожуры. Удалить у яблока семенную коробочку. Нарезать яблоко для салата с тунцом очень мелким кубиком.

5

Выжать на нарезанное яблоко сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон, но в чуть меньших пропорциях. Это связанно с тем, что лимон имеет более яркий вкус и аромат. Если добавить его чуть больше, то он может перебивать общий вкус блюда.

6

Подготовить сервировочную тарелку. Выложить на неё кольцо для салата. Если у вас нет специального кольца, то можно сделать его из пластиковой бутылки, просто отрезав верх и низ. Сервировочное кольцо можно сделать и из ацетатной плёнки, просто соединив её скрепкой.

7

На дно сервировочной тарелки выложить нарезанное яблоко и смазать небольшим количеством майонеза. Для большего удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и сделать на поверхности яблока небольшую майонезную сеточку.

8

Подготовить сыр для салата с яблоком и консервированным тунцом. Нарезать сыр на небольшие кубики размером с кубики яблока. Сыр в данном рецепте лучше использовать полутвёрдый.

9

Выложить сыр в сервировочное кольцо поверх яблока с майонезом. Сделать на сыре сеточку из майонеза, как и на яблоке.

10

Подготовить тунец для салата с яблоком. Слить с консервированного тунца всю жидкость. Размять филе тунца с помощью вилки.

11

Переложить подготовленное филе тунца на сыр с майонезом. Разровнять тунец по всей поверхности салата и покрыть небольшим количеством майонеза.

12

Подготовить яйца для салата. Заранее отварные яйца очистить от скорлупы. Удалить у яиц желтки и убрать их в сторону. Белки яиц нарезать небольшими кубиками величиной, как и кубики яблока с сыром.

13

Выложить нарезанные белки яиц в сервировочное кольцо к остальным ингредиентам. Разровнять яйца по поверхности тунца и сделать майонезную сеточку.

14

Натереть оставшиеся желтки на мелкой тёрке. Делать это можно непосредственно над салатом. Разровнять желтки по всей поверхности белков с майонезом.

15

Промыть и обсушить листья зелёного салата. Порвать салат руками и выложить на желтки. Сформировать небольшую горку.

16

Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата. Для украшения и контраста использовался желтый помидор. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидор на небольшие кружочки и выложить сверху салата.

17

Подавать салат лучше сразу, чтобы яблоки не дали сок, а листья салата не завяли.

18

Салат с яблоком и консервированным тунцом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту