Топ-100 Салат с ветчиной и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ветчиной и болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Салат с ветчиной и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ветчина – 150 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл в соус
  • Сок лимонный – 2 ст. л. в соус
  • Уксус винный – 1 ст. л. белый, в соус
  • Сахар коричневый – 1 ч. л. в соус
  • Горчица – 2 ч. л. Дижонская, в соус
  • Сольв соус
  • Перец черныйв соус
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Перец болгарский – 1 шт. желтый
  • Перец болгарский – 1 шт. зеленый
  • Лук красный – 2 шт. небольшой
  • Маслины – 60 г черные
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Базилик – 1 веточкасвежий
  • Салат – 50 г для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.

2

Должна получиться суспензия однородной консистенции.

3

Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.

4

Нарезать тонкими полосками.

5

Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

6

Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.

7

Маслины разрезать колечками.

8

Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.

9

При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.

10

Невероятно вкусно! Угощайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту