Топ-100 Салат с рукколой, страчателлой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, страчателлой и помидорами: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой, страчателлой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 100 г Страчателла
  • Руккола – 30 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, страчателлой и помидорами. Вкус салата зависит от качества продуктов, при покупке обратите внимание на дату производства. Чем свежее будет сыр, тем вкуснее будет салат. Рукколу можно купить в супермаркете, упакованную из теплиц или грунтовую на рынке.

2

Весной она невероятно нежная и вкусная, летом советую брать в упаковках или пробовать веточку на рынке. Всё дело в том, что большое количество солнца даёт рукколе горечь. А помидоры нужно брать ароматные и сладкие, самые спелые. К этому салату идеально подойдут розовые. Тщательно промыв помидоры и зелень, можно приступать к приготовлению.

3

Нарезать помидоры слайсами шириной 1 см. Выложить в виде кольца или закрыть всю тарелку. Помидоры я покупаю «мясистые», ароматные, средние по размеру и с маленьким хвостиком.

4

Выложить равномерно сыр на помидоры.

5

Присыпать рукколой, добавлять по вкусу, предварительно убрав толстые веточки. Если руккола грунтовая, более тщательно промыть, чтобы избежать попадания земли в салат.

6

Полить оливковым маслом. Оливковое масло использую нерафинированное, его нужно совсем немного, чтобы соединить все ингредиенты. Затем добавить свежемолотый перец и соль. Соль рекомендую морскую, она оттенит сладость помидор. Вот так легко вкусный и полезный салат с рукколой, страчателлой и помидорами готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту