Топ-100 Салат с рукколой, огурцом и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, огурцом и авокадо: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой, огурцом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Руккола – 100 гр.
  • Огурец – 2 шт. небольших
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л. для авокадо
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб. небольшой
  • Соль
  • Перец черный
  • Семечки – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, огурцом и авокадо. Свежие и сочные овощи и зелень – залог того, что салат получится вкусным.

2

Рукколу и зелень выбирайте яркую, сочную, без жёлтых, вялых и подгнивших листочков. Часть рукколы можно заменить кресс салатом или обычным салатом. Зелень можно подобрать по вкусу, подойдёт петрушка, укроп, базилик или тимьян.

3

Авокадо выбирайте спелое и мягкое, которое режется, как масло. Недозрелое авокадо только испортит салат. Лучше на пару дней положить его в тёмное место для дозревания.

4

Все овощи и зелень следует тщательно помыть и просушить.

5

Мёд лучше взять с лёгким ароматом, к примеру, цветочный. Йогурт нужен натуральный, без добавок, можно домашний, чеснок – небольшой зубчик или половина большого. Вместо винного уксуса можно взять яблочный, но не обычный столовый.

6

Семечки подойдут подсолнечные, тыквенные, кунжутные. Можно взять разные семечки, тогда вкус будет богаче и интереснее. Их можно заменить орехами: кедровыми, миндалём или фундуком.

7

Семечки подсушить на сухой сковороде. Сильно их не зажаривайте, иначе аромат будет очень интенсивным и навязчивым.

8

Чеснок очистить и мелко порубить.

9

Приготовить йогуртовую заправку для салата. В небольшую миску выложить измельчённый чеснок, добавить мёд, йогурт, винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

10

Взбить вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты смешались. Попробовать заправку на вкус, она должна быть насыщенной и вкусной. По необходимости ещё посолите, поперчите, добавьте сладости (мёд) или кислинки (винный уксус).

11

У зелени отрезать жёсткие концы и мелко нарезать.

12

Листья рукколы и измельчённую зелень выложить в салатник или на плоскую тарелку. Немного зелени оставить для сервировки.

13

Если руккола крупная, то её можно порвать руками на более мелкие части. Но сильно мельчить не нужно. Руккола здесь - полноценный ингредиент, а не просто вкусовой акцент.

14

У огурцов удалить кончики и нарезать их на средние кусочки.

15

Если огурец с толстой кожурой, то её лучше очистить или сделать бороздки вдоль огурца. Такие бороздки делаются легко – нужно взять огурец в одну руку и при помощи вилки, немного надавливая, провести продольные бороздки. Кожура у огурца становится мягкой, сочной и будет хорошо впитывать заправку.

16

Выложить огурец в миску или на тарелку с салатом и зеленью.

17

У авокадо удалить косточку и кожуру. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте про заморозку авокадо. Мякоть авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

18

Выложить авокадо в салат на огурцы.

19

Полить салат йогуртовой заправкой (предварительно ещё раз её взболтайте) и посыпать сверху семечками. Аккуратно перемешать салат. Интенсивно мешать не нужно, чтобы зелень и авокадо не помять.

20

Свежий, сочный, пикантный салат с рукколой, огурцом и авокадо готов. Подавать салат нужно немедленно, т. к. через некоторое время он теряет свою свежесть.

21

Если нужно приготовить салат заранее, то лучше его хранить в холодильнике без заправки, а заправить его уже непосредственно перед подачей. Но нужно иметь в виду, что, если вы недостаточно хорошо обработали авокадо лимонным соком, то оно может потемнеть.

22

Подавать салат в качестве перекуса или как гарнир к основному блюду.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту