Топ-100 Салат с редисом, огурцом и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с редисом, огурцом и кунжутом: рецепт

20.12.2023

Салат с редисом, огурцом и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Редис – 14 шт.
  • Кинза – 1 ст. л. измельченной
  • Огурец – 3 шт. небольшие
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л. с горкой
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Перец чили – 2 щепотки
  • Соевый соус – 1.5 ст. л.
  • Уксус – 1.5 ч. л.
  • Хрен – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вообще, если подумать, то этот салат состоит всего лишь из двух основных ингредиентов: редиса и огурцов. Все остальное - добавки, которые придадут нашему простейшему салату азиатскую нотку.

2

Редис. Если выращен на собственных грядках, то просто помыть. Если я покупаю его в магазине, то даю мин. 15 полежать в холодной воде - пусть в неё уйдет хоть немного нитратов (перед этим обрезать хвостики). Если вам все равно, то пропустите это вымачивание.

3

Редис порезать тонкими колечками или полукольцами, если крупный.

4

Огурец, в отличии от редиса, я не вымачиваю, а тонко обрезаю кожицу. Если он с огорода, то просто промыть.

5

У огурца обрезать хвостики и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

6

Поместить овощи в миску.

7

Туда же добавьте измельченную кинзу. Я брала свежезамороженную.

8

Кунжут надо немного обжарить. Взять чистую сухую сковороду, никакого масла добавлять не надо. Обжаривать на среднем огне, помешивая.

9

Как только вы увидите, что кунжут становится слегка золотистым, сразу выключайте и перекладывайте со сковороды в миску к свежим овощам.

10

Не оставляйте кунжут на раскаленной сковороде, пусть и огонь уже будет выключен. Он имеет свойство очень быстро и незаметно подгорать.

11

Для салатной заливки надо перемешать одну ст. л. растительного масла с одной чайной ложкой кунжутного, добавить соевого соуса одну-две столовых ложки, пол чайной ложки хрена (если в наличии васаби, то добавьте вместо хрена), одну чайную ложку рисового уксуса, немножко соли, пол чайной ложки сахара и примерно щепотку красного перца чили. Всё хорошо перемешайте, переболтайте.

12

Перемешайте заправку с овощами и дайте немного постоять, пропитаться, мин. пять.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту