Топ-100 Салат с перцем и кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с перцем и кешью: рецепт

20.12.2023

Салат с перцем и кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г молодая
  • Лук зеленый – 4 веточки
  • Орехи кешью – 30 гр.
  • Семечки – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л. бальзамический
  • Мед – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для салата с перцем и кешью.

2

Морковь почистить и с помощью ножа для чистки овощей порезать на длинные широкие ленты. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови или потереть на обычной крупной терке.

3

Молодую белокочанную капусту тоже нашинковать соломкой. Вместо белокочанной капусты для приготовления этого салата можно взять пекинскую капусту или зеленый листовой салат. Его в этом случае стоит порвать руками.

4

Стручок сладкого перца (чтобы салат вышел еще более ярким, можно взять половинки перцев разного цвета) разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть порезать длинной соломкой.

5

Зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать перья и белую часть тонкими колечками.

6

Если любите пряный вкус кинзы, то добавьте и ее в салат. Или привнесите свежую нотку, добавив мелко порезанные листики мяты.

7

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большом салатнике и перемешать.

8

Для заправки салата с перцем и кешью в небольшой миске взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед.

9

Обязательно добавьте в заправку мед - он придаст ей легкий сладковатый оттенок во вкусе, к тому же заправка приобретет блеск и текстуру.

10

Если есть возможность, то для заправки салата лучше выбрать ароматное масло: кунжутное, льняное или масло виноградной косточки.

11

На хорошо разогретой сковороде слегка прокалить орехи кешью. Подержать их на сковороде нужно буквально пару мин., постоянно помешивая, чтобы кешью лишь слегка подсохли, но не подгорели.

12

Разложить овощи с капустой и зеленью по тарелкам, сбрызнуть заправкой, посыпать орехами кешью и семечками.

13

Салат с перцем и кешью готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту