Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица зерновая – 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты, указанные в списке.
При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.
Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.
Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.
Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.
Вырезать место у плодоножки.
Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.
Добавить помидорные кусочки к капусте.
Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.
Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.
Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.
Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.
Подсолить и поперчить. Перемешать.
Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.
Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.
Подавать немедленно к столу.
Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту