Топ-100 Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком: рецепт

20.12.2023

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты, указанные в списке.

2

При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

3

Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

4

Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

5

Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

6

Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

7

Вырезать место у плодоножки.

8

Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

9

Добавить помидорные кусочки к капусте.

10

Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

11

Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

12

Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

13

Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

14

Подсолить и поперчить. Перемешать.

15

Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

16

Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

17

Подавать немедленно к столу.

18

Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту