Топ-100 Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты: рецепт

20.12.2023

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 350 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Базилик – 2 ст. л. свежего
  • Специи(соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно примерно одного сантиметра.

2

Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на мин. 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

3

Нагреть духовку до 180° .

4

Разложить кусочки баклажана на противне.

5

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.

6

Запекать примерно 15 мин. .

7

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

8

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

9

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

10

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

11

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

12

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.

13

Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

14

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

15

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

16

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

17

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.

18

Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту