Топ-100 Салат из огурцов с сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов с сыром и чесноком: рецепт

20.12.2023

Салат из огурцов с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Огурец – 300 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 40 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Порошок горчичный – 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный – 1 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата из огурцов с сыром и чесноком. Сыр лучше брать твердых или полутвёрдых сортов. Идеально, к данному салату, подходит сливочный сорт сыра или российский. Впрочем, выбор всегда за вами.

2

Подготовить огурцы для салата с сыром и чесноком.

3

Хорошо промыть огурцы и обсушить с помощью полотенца. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы на одинаковые небольшие кусочки. Не стоит нарезать огурцы слишком мелко, иначе они быстро дадут сок, что может сказаться на общем вкусе салата. Лучше брать небольшие огурчики с пупырышками, они самые вкусные и ароматные. Идеально, конечно, домашние.

4

Выложить нарезанные огурцы в глубокий салатник.

5

Подготовить сыр для салата из огурцов и чеснока. Натереть сыр на крупной тёрке.

6

Выложить натёртый сыр в салатник к огурцам.

7

Подготовить зелень петрушки и укропа. Хорошо промыть зелень и обсушить с помощью полотенца. Удалить у петрушки и укропа жёсткие стебли. Нежную зелень очень мелко нарезать.

8

Не спешите выбрасывать оставшиеся стебли от петрушки и укропа. Стоит добавить их во время приготовления бульона, и они станут отличным ароматизатором в будущем блюде.

9

Выложить нарезанную зелень петрушки и укропа в салатник к остальным ингредиентам.

10

Приготовить чесночный соус для салата из огурцов и сыра. Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

11

Приготовить майонезную основу для чесночного соуса. В высокую узкую ёмкость влить холодное молоко. Добавить к молоку половину растительного масла без запаха. Молоко и масло сразу разделятся на два слоя.

12

Взбить массу с помощью погружного блендера. Взбивать нужно совсем немного, примерно 7-10 сек. . Масса за это время станет более светлой, но ещё пока останется жидкой.

13

Добавить к соусу оставшееся растительное масло без запаха. Всыпать соль, сахар и щепотку горчичного порошка. Взбить соус блендером ещё в течение 20 сек. .

14

За это время соус станет ещё более густым и плотным.

15

Добавить к соусу подготовленный натёртый чеснок и чесночный порошок. Влить лимонный сок.

16

Убрать блендер и быстро перемешать соус с помощью вилки или венчика. Чеснок и лимонный сок должны равномерно распределиться по всей массе соуса. Чесночный соус для салата из огурцов и сыра готов. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в чистой баночке с закрытой крышкой, до 3 дней.

17

Свежий чеснок и чесночный порошок имеют разные оттенки вкусов, и в тандеме они дают очень пикантный, благородный аромат готовому блюду.

18

Добавить чесночный соус в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Сразу подавать салат к столу.

19

Если вы планируете сделать салат заранее, то не стоит заправлять его соусом. Переложить соус в отдельную баночку, а салат закрыть пищевой плёнкой. Хранить салат и соус в холодильнике по отдельности, соединив непосредственно перед подачей.

20

Такой салат отлично сочетается с мясным горячим. Он хорошо оттеняет вкус курицы или утки. За счёт добавления в салат сыра он получается достаточно сытным. Таким образом, салат можно кушать и как самостоятельное блюдо.

21

Салат из огурцов с сыром и чесноком готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту