Топ-100 Салат из огурцов, помидоров и майонеза: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов, помидоров и майонеза: рецепт

20.12.2023

Салат из огурцов, помидоров и майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л. 9%
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с майонезом. Для этого рецепта нужны грунтовые помидоры и огурцы, самые лучшие, вкусные и красивые. Из зелени в салат подойдёт нежный укроп, можно добавить ещё петрушки или кинзы. Главное, чтобы зелень была нежная и сочная. Вялая и с жесткими волокнами может испортить блюдо.

2

Майонез можно взять готовым, но в этом рецепте я покажу, как просто и быстро его сделать дома. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное знать небольшие тонкости. Сейчас про них расскажу подробней. Подготовить для майонеза продукты комнатной температуры, такие как яйцо, подсолнечное масло, горчица и уксус. Масло лучше брать подсолнечное, проверенное, хорошего качества. Такой набор продуктов есть почти у каждой хозяйки.

3

Главная тонкость приготовления заключается в том, что все продукты должны быть одной температуры. Ещё нужно иметь погружной блендер для взбивания жидкой массы в майонез. Этап приготовления займёт не больше 3 мин., дальше объясню подробней.

4

Приготовить домашний майонез для салата. Заранее достать из холодильника яйцо и горчицу, они должны быть комнатной температуры. Подсолнечное масло и уксус так же. Это очень важный этап, который напрямую влияет на готовый майонез. Яйцо вбить в небольшую мисочку, так его будет удобно выливать в ёмкость для взбивания. Отмерить сахар и соль, последняя имеет разную насыщенность вкуса в зависимости от вида. Поэтому я советую добавлять её постепенно, лучше довести до вкуса готовый майонез, чем пересолить его в начале.

5

Аккуратно влить в подсолнечное масло уксус, сырое яйцо, оно должно сохранить целостность желтка. Всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Ёмкость для взбивания должна быть небольшого диаметра. Погрузить блендер полностью, доставая до дна емкости.

6

Взбить на средней мощности жидкую массу в майонез. Важно!!! Не поднимать блендер до тех пор, пока не появятся вкрапления белого густого майонеза. Затем, аккуратно приподнимая, продолжать взбивать майонез в течение ещё 2 мин. до образования однообразного густого состояния. Выключить блендер и попробовать майонез на вкус. При необходимости добавить соль или пару капель уксуса. Поставить готовый майонез в холодильник.

7

Помыть овощи и зелень. Очистить огурцы от шкурки, что придаст большей свежести и нежности салату. Проверить огурцы на наличие горький части, при необходимости удалить. Порезать огурцы небольшими кусочками.

8

Порезать помидоры кусочками примерно того же размера, что и огурцы, удалив твёрдую часть из овоща. Мелко порубить зелень, в этом рецепте я добавляла укроп. Высыпать в тарелку овощи и зелень. Достать из холодильника майонез.

9

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Попробовать, при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Салат получается нежным, сочным, и его хочется съесть незамедлительно. Отлично подойдёт в летний знойный день как перекус. Салат из огурцов и помидоров с майонезом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту