Топ-100 Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле: рецепт

20.12.2023

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. рисовый, желательно темный
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

2

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

3

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

4

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

5

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

6

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту