Топ-100 Салат из цветной капусты с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из цветной капусты с яблоками: рецепт

20.12.2023

Салат из цветной капусты с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 шт. 800 г
  • Яблоко – 2 шт. средние
  • Лимон – 0.5 шт. или лайм
  • Орехи – 1 горстьфундук, миндаль
  • Зелень
  • Йогурт – 5 ст. л. без добавок
  • Имбирь – 1 ст. л. тёртый
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежая цветная капуста должна быть плотной кремового цвета без чёрных пятен. Можно взять замороженную капусту, тогда выбирайте качественную заморозку (идеально - домашнюю) с целыми соцветиями без мелких крошек.

2

Яблоко лучше выбрать кисловатое или кисло-сладкое. Я взяла пару зелёных яблок весом примерно 230 г.

3

Лимон можно заменить лаймом. Его потребуется совсем немного, только для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения.

4

Орехи добавляйте по вкусу. Можно взять поджаренные орехи, но если поджарить их самостоятельно, то получится вкуснее. Я взяла примерно 30 г миндаля. Миндаль можно заменить на фундук. Другие орехи тоже можно использовать, но с миндалём и фундуком создаётся идеальное сочетание вкусов и текстур.

5

В качестве украшения и дополнительного вкуса добавляйте зелень - петрушка, кинза или мята здесь будут идеальны.

6

Йогурт можно заменить сметаной. Горчицу лучше использовать не очень острую. Если у вас острая горчица, то добавляйте её понемногу. У меня зерновая горчица, она не острая и не кислая.

7

Винный уксус можно заменить на яблочный. У меня 1 ст. л. яблочного уксуса.

8

Количество имбиря - на ваше усмотрение, для меня идеально по вкусу - 1 ст. л. Вы же можете добавить большее или меньшее его количество, в зависимости от предпочтений. Советую слишком много не добавлять, иначе салат может горчить.

9

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

10

Капусту отварить в достаточном количестве кипящей воды. Для этого необходимо в большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить и добавить соцветия. Довести её до кипения и варить 1 мин. . У меня на это ушло примерно 3 мин. . Затем нужно слить содержимое кастрюли в дуршлаг и промыть капусту холодной водой. Это остановит её дальнейшее приготовление и она не переварится. Капусту обсушить.

11

Замороженную капусту можно просто довести до кипения, слить воду и обдать её холодной водой.

12

Важно не переварить капусту, она должна быть мягкой, но упругой.

13

Этот салат можно приготовить и со свежей сырой цветной капустой. Просто разберите её на небольшие соцветия и пропустите этот этап приготовления.

14

Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки и полить их соком лимона, чтобы не потемнели.

15

Если яблоки с собственного огорода и с не жёсткой кожурой, то их можно не очищать. Магазинные яблоки желательно очистить.

16

Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, немного остудить и измельчить. Можно воспользоваться ступкой или блендером. Важно не измельчать их сильно в мелкую крошку, иначе в салате они будут выглядеть неаппетитно.

17

Зелень помыть и обсушить. Для этого рецепта лучше использовать только листья. Если они крупные, то можно их измельчить.

18

Приготовить заправку. Для этого в йогурт добавить тёртый имбирь, горчицу, соль, перец и уксус.

19

В большой миске смешать цветную капусту, яблоки, большую часть зелени и орехов (немного оставить для украшения). Залить салат заправкой и быстро перемешать.

20

Подавать немедленно, посыпав оставшимися орехами и зеленью.

21

Такой салат может быть самостоятельным блюдом, если приготовить его побольше, либо отличным перекусом, закуской или гарниром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту