Топ-100 Как приготовить торт Рыжик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить торт Рыжик: рецепт

20.12.2023

Как приготовить торт Рыжик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 145 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сода гашеная уксусом – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт. большое категории С-0
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 г жирность 25% и выше
  • Кислота лимонная – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для торта Рыжик.

2

В нашей семье из трех человек торты ест только муж, поэтому мой "Рыжик" вышел совсем крошечным - в нем всего-то четыре коржа. Но, если количество едоков у вас больше, то смело увеличивайте в два раза количество ингредиентов для теста и крема.

3

В глубокой миске соединить сливочное масло, мед и половину сахара.

4

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится водяная баня. Растопить на водяной бане сливочное масло с мёдом и сахаром.

5

Снять миску с водяной бани и добавить в неё яйцо, кристаллы лимонной кислоты, просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Снова поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и заваривать смесь на водяной бане.

6

Поначалу масса будет казаться жидкой, но помешивайте ее периодически в течение 20 мин., и она загустеет.

7

Снять миску с тестом с кастрюли, дать тесту остыть, а потом убрать в холодильник, минимум на один час.

8

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приступить к приготовлению крема.

9

Классический торт Рыжик неизменно готовится на сметанном креме - это его изюминка. Но никто не запретит вам подключить фантазию и приготовить какой-нибудь другой крем: к примеру, заварной или масляный со сгущенным молоком. Можно и в сметанный крем добавить немного сгущенного молока, уменьшив соответственно количество сахара, чтобы крем не получился чересчур сладким.

10

Для крема лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар - они намного лучше растворяются.

11

Сметана должна быть не менее 25% жирности, а лучше, если это будет 30-35%. Такая сметана имеет не только выраженный сливочный вкус, но и хорошую густоту. Это даст крему нужную консистенцию, и он не будет стекать с коржей.

12

Всыпать с миску со сметаной оставшийся сахар.

13

Взбить сметану с сахаром до пышной массы и тоже поставить в холодильник на час.

14

Включить духовку для разогрева на 200° .

15

Достать из холодильника тесто и разделить его на 4 части.

16

Выложить две части теста на пергаментный лист.

17

Накрыть тесто вторым листом пергамента и раскатать небольшие лепёшки. Аккуратно убрать верхний пергаментный лист.

18

Выпекать коржи при 200°С примерно 5-7 мин., но, если духовка очень хорошо разогрета, то, возможно, понадобится чуть меньше времени.

19

То же сделать и с оставшимся тестом.

20

Если вы увеличиваете пропорции теста, то и коржи у вас будут больше. В этом случае, их лучше выпекать каждый по-отдельности. Коржи выпекаются достаточно быстро, а значит, это не займёт у вас много дополнительного времени.

21

Края готовых коржей нужно обрезать с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.

22

Выложить один корж на сервировочное блюдо. Сверху добавить пару столовых ложек сметанного крема и разровнять его по поверхности коржа.

23

Количество сметанного крема нужно определять, исходя из размера ваших медовых коржей.

24

Накрыть вторым коржом и снова покрыть его сметанным кремом. Таким образом собрать весь торт, не забывая промазать кремом верх и бока торта.

25

Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в мелкую крошку.

26

Посыпать медовой крошкой верх и бока получившегося торта и убрать его в холодильник на несколько ч. . Торт Рыжик должен хорошо пропитаться.

27

Торт Рыжик готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту