Топ-100 Рулетики из запеченного перца с цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из запеченного перца с цукини: рецепт

20.12.2023

Рулетики из запеченного перца с цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 5 шт. разных цветов
  • Цукини – 2 шт. разных цветов
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Базилик
  • Чабрец
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Бальзам уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200° .

2

Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

3

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.

4

Запекать примерно 20 мин. .

5

После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.

6

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.

7

Цукини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.

8

Ломтики цукини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на мин. 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.

9

Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.

10

Чеснок очистить.

11

Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

12

Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цукини. Делаются они просто - положить полоску цукини на ломтик перца и свернуть.

13

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.

14

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).

15

Поставить в нагретую до 180° духовку на 30 мин. .

16

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.

17

Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту