Топ-100 Рисовая запеканка с морским окунем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с морским окунем: рецепт

20.12.2023

Рисовая запеканка с морским окунем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Окунь морской – 700 г филе
  • Рис – 200 г любой
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30 г любой
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительноедля смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати мин. . Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии - круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

2

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3

Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум ч. за двенадцать, а то и больше.

4

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.

5

Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.

6

Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.

7

Оставшимся сыром посыпать запеканку.

8

Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти° духовку на двадцать пять мин. . Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту