Топ-100 Рис с овощами в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами в азиатском стиле: рецепт

20.12.2023

Рис с овощами в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Капуста пекинская – 280 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средние.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

2

Ну, а если делать всё с нуля, то для начала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это для того, чтобы он был как можно более рассыпчатым. Про сорт риса - просто не берите крахмальные сорта, которые предназначены для готовки ризотто. Последнее время я покупаю только рис Басмати - просто влюбилась в него.

3

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 гр. риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 гр. воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

4

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 мин. . Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

5

Для начала я всегда мин. 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

6

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

7

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

8

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

9

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально мин. . Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

10

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару мин., практически до готовности моркови.

11

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару мин. . Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать сек. жарки и выключайте.

12

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

13

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

14

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

15

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

16

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

17

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально мин. а и готово.

18

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту