Топ-100 Рис с овощами и курицей в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и курицей в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Рис с овощами и курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Петрушка – 1 горсть
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.

2

Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить примерно 5 мин., помешивая.

3

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.

4

Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.

5

Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.

6

Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 мин. . Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 мин. готовлю при открытой крышке.

7

В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько мин. .

8

Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту