Топ-100 Римская пицца с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Римская пицца с овощами: рецепт

20.12.2023

Римская пицца с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 330 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст. л.
  • Дрожжи – 1.5 ч. л. сухие
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.

3

Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.

4

Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.

5

Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40° , иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».

6

Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст. л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 мин. .

7

Смазать получившийся шар теста 1 ст. л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

8

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.

9

Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 мин. .

10

Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.

11

Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 10 мин. .

12

Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.

13

Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.

14

Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.

15

На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.

16

Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 мин. .

17

Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.

18

Совет.

19

Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту