Топ-100 Рецепт простого пирога с вишней на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт простого пирога с вишней на кефире: рецепт

20.12.2023

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вишня – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст. л. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В духовке установить температуру 180° и нагреть ее.

2

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.

3

Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

4

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.

5

Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

6

Соединить яйца и сахар в миске.

7

Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

8

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 мин. активного взбалтывания.

9

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

10

Вливаем кефир.

11

Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

12

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

13

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

14

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.

15

В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

16

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

17

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

18

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.

19

Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

20

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

21

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

22

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

23

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.

24

Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.

25

Вылить тесто в форму.

26

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 2 стол. ложки.

27

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180° .

28

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 45 мин. . Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.

29

Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

30

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту