Топ-100 Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый: рецепт

20.12.2023

Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Перец черныймолотый
  • Соль
  • Сахар – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.

2

В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.

3

Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.

4

Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.

5

Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.

6

Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.

7

Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.

8

Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.

9

Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 мин., до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.

10

Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

11

В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3 мин. на умеренном огне, помешивая.

12

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

13

Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 3 мин. на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.

14

Если мясного сока недостаточно, влить 50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 10 мин. до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.

15

Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.

16

Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 3 мин. на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.

17

Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.

18

Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.

19

Влить молоко. Перемешать.

20

Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

21

Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.

22

Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.

23

Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

24

Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 2 мин. е.

25

Получилось 13 блинов диаметром 20 см.

26

На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.

27

Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.

28

Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.

29

Блины с мясом и рисом готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту