Топ-100 Рецепт бисквита в духовке с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бисквита в духовке с яблоками: рецепт

20.12.2023

Рецепт бисквита в духовке с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт. 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ваниль
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для рецепта бисквита в духовке с яблоками.

2

Яйца лучше заранее достать из холодильника. Но я готовила и с яйцами прямиком из холодильника, все нормально получалось.

3

Иногда звучит вопрос: "А без соли получится?". Естественно, да. Соль служит усилителем вкуса, делая его ярче. Незачем игнорировать этот ингредиент, поскольку он только улучшит вашу выпечку.

4

Ваниль в любом виде: ванильный сахар, ванильная эссенция или экстракт. Что под рукой, то и берите. Если ее нет, не добавляйте, но аромат будет проще.

5

У меня три яйца весом 200 грамм. Как вы понимаете, они немаленькие (L размер), так что, если берете яйца размером S, это уже 4 штуки.

6

Форму 21 см лучше приготовить заранее. Я всегда выстилаю дно бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Все это идет из основного состава ингредиентов.

7

В миску вбить куриные яйца. Если у вас стационарный миксер, то пока яйца будут взбиваться, вы сделаете всю подготовительную работу. Если взбиваете миксером, который держите сами, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

8

Примерно через 2 мин. взбивания добавить половину сахара и щепотку соли.

9

Растопить сливочное масло.

10

Через 2 мин. добавить оставшийся сахар и взбивать яйца еще примерно 5 мин., пока они сильно не увеличатся в размере и не побелеют. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и через 3 сек. ы выключить.

11

Ну, а пока взбиваются яйца, просеять муку с разрыхлителем.

12

Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Тертых яблок получилось примерно 200 грамм. Если видите, что они очень сочные, то нужно просто собрать их в руку и чуть отжать.

13

Включить заранее духовку. Форму с тестом надо будет поместить в уже разогретую до 180° духовку.

14

Во взбитые яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, энергично и недолго перемешать от краев к середине. Если еще остаются небольшие вкрапления муки - не страшно, нам еще примешивать яблоко, они успеют раствориться.

15

Добавить тертое яблоко и опять быстро, но аккуратно и недолго все перемешать.

16

В подготовленную форму для выпечки вылить тесто и крутануть вокруг своей оси, тесто равномерно распределится.

17

Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке на среднем уровне примерно 40 мин. . По истечении этого времени проверить бисквит с помощью сухой палочки. Если она вышла из середины бисквита без единого комочка теста, значит, он готов.

18

Достать бисквит из духовки, дать ему постоять мин. 5 - 10, затем выбрать из формы- пусть остывает.

19

Поскольку мы говорим о бисквите, то и подразумеваем не обычную шарлотку. Его можно не просто съесть как пирог, а еще и использовать как базу для торта.

20

Если хотите разрезать его на коржи для торта, то обязательно дайте бисквиту устояться хотя бы пару-тройку ч. , а лучше оставить его на ночь. После этого бисквит стабилизируется и будет лучше резаться, при этом особо не раскрашиваясь и не скатываясь.

21

Бисквит в духовке с яблоками готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту