Рецепт бисквита в духовке с яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яблоко – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт. 200 грамм
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Ваниль
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рецепта бисквита в духовке с яблоками.
Яйца лучше заранее достать из холодильника. Но я готовила и с яйцами прямиком из холодильника, все нормально получалось.
Иногда звучит вопрос: "А без соли получится?". Естественно, да. Соль служит усилителем вкуса, делая его ярче. Незачем игнорировать этот ингредиент, поскольку он только улучшит вашу выпечку.
Ваниль в любом виде: ванильный сахар, ванильная эссенция или экстракт. Что под рукой, то и берите. Если ее нет, не добавляйте, но аромат будет проще.
У меня три яйца весом 200 грамм. Как вы понимаете, они немаленькие (L размер), так что, если берете яйца размером S, это уже 4 штуки.
Форму 21 см лучше приготовить заранее. Я всегда выстилаю дно бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Все это идет из основного состава ингредиентов.
В миску вбить куриные яйца. Если у вас стационарный миксер, то пока яйца будут взбиваться, вы сделаете всю подготовительную работу. Если взбиваете миксером, который держите сами, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.
Примерно через 2 мин. взбивания добавить половину сахара и щепотку соли.
Растопить сливочное масло.
Через 2 мин. добавить оставшийся сахар и взбивать яйца еще примерно 5 мин., пока они сильно не увеличатся в размере и не побелеют. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и через 3 сек. ы выключить.
Ну, а пока взбиваются яйца, просеять муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Тертых яблок получилось примерно 200 грамм. Если видите, что они очень сочные, то нужно просто собрать их в руку и чуть отжать.
Включить заранее духовку. Форму с тестом надо будет поместить в уже разогретую до 180° духовку.
Во взбитые яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, энергично и недолго перемешать от краев к середине. Если еще остаются небольшие вкрапления муки - не страшно, нам еще примешивать яблоко, они успеют раствориться.
Добавить тертое яблоко и опять быстро, но аккуратно и недолго все перемешать.
В подготовленную форму для выпечки вылить тесто и крутануть вокруг своей оси, тесто равномерно распределится.
Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке на среднем уровне примерно 40 мин. . По истечении этого времени проверить бисквит с помощью сухой палочки. Если она вышла из середины бисквита без единого комочка теста, значит, он готов.
Достать бисквит из духовки, дать ему постоять мин. 5 - 10, затем выбрать из формы- пусть остывает.
Поскольку мы говорим о бисквите, то и подразумеваем не обычную шарлотку. Его можно не просто съесть как пирог, а еще и использовать как базу для торта.
Если хотите разрезать его на коржи для торта, то обязательно дайте бисквиту устояться хотя бы пару-тройку ч. , а лучше оставить его на ночь. После этого бисквит стабилизируется и будет лучше резаться, при этом особо не раскрашиваясь и не скатываясь.
Бисквит в духовке с яблоками готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту