Топ-100 Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи: рецепт

20.12.2023

Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 210 гр.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 180 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 300 мл
  • Сливки – 150 мл 10%
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для безглютеновой рисовой лазаньи в духовке.

2

В рецепте используется куриный фарш. Он должен быть охлаждённым. Куриный фарш можно заменить на любой другой, например, фарш индейки или классический свино-говяжий.

3

Приготовить рисовое тесто для лазаньи. В кастрюлю налить 200 мл воды и добавить половину чайной ложки соли. Перемешать воду с солью и поставить кастрюлю на огонь.

4

Как только вода закипит, всыпать в неё 120 гр. рисовой муки при интенсивном помешивании. Мука должна собраться в комочки и завариться. На это уйдет примерно 1 мин. .

5

Убрать тесто с огня и переложить его в миску. Слегка остудить, а далее вбить в него 1 яйцо.

6

Вымешивать тесто до тех пор, пока яйцо полностью не распределится по всей массе теста.

7

На стол высыпать 50 гр. рисовой муки и переложить на неё получившееся рисовое тесто.

8

Вымешивать тесто с рисовой мукой до тех пор, пока она полностью не распределится во всей массе теста. Должен получиться гладкий, эластичный комочек рисового теста. Завернуть его в плёнку и оставить отдохнуть на 20- 30 мин. .

9

Приготовить мясную начинку для безглютеновой рисовой лазаньи.

10

Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать лук на небольшие кубки.

11

Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

12

Подготовить помидор. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

13

Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Добавить к маслу лук и чеснок и обжаривать их в течение 3 мин. при периодическом помешивании.

14

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и готовить овощи в течение 2 мин. .

15

Добавить в сковороду фарш. Готовить фарш с овощами при периодическом помешивании в течение 5 мин. .

16

Добавить в сковороду к фаршу и овощам томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку соли и паприку. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясную начинку в течение 10 мин. .

17

Готовую мясную начинку убрать с плиты.

18

Приготовить сливочный соус для безглютеновой лазаньи. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту и растопить масло на среднем огне.

19

Всыпать в масло 30 гр. рисовой муки и хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в масле. Готовить муку с маслом в течение 1 мин. .

20

Смешать сливки и 100 мл воды. Добавить в кастрюлю с рисовой мукой и маслом. Хорошо перемешать, чтобы полностью убрать комочки. Готовить соус на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения. В среднем, на это уходит примерно 3 мин. .

21

Снять готовый соус с огня и добавить в него измельчённый мускатный орех.

22

Натереть сыр на крупной тёрке.

23

Включить духовку для разогрева на 180° .

24

Приготовить листы лазаньи. Рисовое тесто разделить на 3 равные части. На хорошо присыпанной рисовой мукой поверхности раскатать каждый кусочек в пласт по размеру вашей формы.

25

Собрать безглютеновую рисовую лазанью. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на дно формы один подготовленный рисовый лист лазаньи.

26

Выложить сверху 1/3 часть мясной начинки и 1/3 часть сливочного соуса.

27

Присыпать мясную начинку с соусом 1/3 частью натёртого сыра.

28

Повторить слои. Снова выложить лист лазаньи.

29

Сверху добавить ещё одну часть мясной начинки.

30

Полить начинку ещё 1/3 частью соуса и покрыть соус 1/3 частью натёртого сыра.

31

Повторить слои. Выложить последний рисовый лист лазаньи. Сверху добавить оставшуюся мясную начинку.

32

Выложить оставшийся соус и равномерно распределить его по мясу.

33

Посыпать лазанью оставшимся сыром. Поставить форму с лазаньей на середину прогретой до 180° духовки. Запекать блюдо в течение 40 мин. .

34

Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить в течение 15 мин. .

35

Подавать лазанью лучше горячей, нарезав её на порционные кусочки.

36

Безглютеновая рисовая лазанья в духовке готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту