Топ-100 Блины красные, зеленые, желтые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины красные, зеленые, желтые: рецепт

20.12.2023

Блины красные, зеленые, желтые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл + для обжаривания
  • Шпинат – 65 г листья
  • Свекла – 280 гр.
  • Куркума – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления разноцветных блинов. Для подкрашивания можно взять свежую или вареную свеклу. Молоко использовать любой жирности. Шпинат лучше всего использовать свежий, так как замороженный продукт даст более бледный оттенок готовым блинам. По поводу куркумы: кто не любит ее вкус, я бы предложила использовать морковь, тогда цвет будет более насыщенный.

2

Шпинат хорошо промыть. Оборвать листики, стебли удалить. Сложить в миску с высокими стенками или чашу блендера. Влить воду (60 мл).

3

Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

4

Ситечко установить на глубокую тарелку. Застелить марлей в 3 слоя. Выложить измельченный шпинат. Отжать хорошо сок. Из данного количества получилось 90 мл сока. Добавить 10 мл воды, чтобы в итоге было 100 мл сока.

5

Очистить и промыть свеклу. В данном случае она свежая. Измельчить на мелкой терке. Можно еще пробить погружным блендером. Переместить на ситечко с марлей и отжать сок. Получилось 60 мл. Добавить 40 мл воды до объема 100 мл.

6

В глубокую посуду всыпать куркуму и влить 100 мл воды. Перемешать. У нас получилось три натуральным красителя, объемом каждый по 100 мл.

7

Теперь приготовим тесто для наших разноцветных блинов. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар.

8

Взбить венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером. Влить молоко. Перемешать.

9

Добавить растительное масло, обычно подсолнечное. Перемешать. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или топленое масло. Возможен вариант и с другими растительными маслами.

10

Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

11

Получается тесто не очень жидкое. Вес готового теста 840 г.

12

Разделить тесто на три части по 280 г. В каждую часть влить краситель и перемешать.

13

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на умеренном огне. Перемешать тесто перед использованием. Зачерпнуть порцию теста половником и влить в центр сковороды. Круговыми движениями быстро распределить тесто по всему дну. Обжарить до легкой румяности с одной и второй стороны. Красных блинов получилось 7 штук.

14

Также обжарить и блины зеленого цвета. Их тоже получилось 7 штук.

15

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить желтые блины.

16

Разноцветные блины готовы. Сразу подавать к столу с любым дополнением, можно сладким или соленым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту