Топ-100 Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл 3,2%
  • Мука – 420 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире с содой по классическому рецепту.

2

Кефир лучше всего подойдет 3,2% жирности, можно брать ещё более жирный или домашний кефир. Обязательно кефир должен быть теплым, его нужно немного нагреть.

3

Куриное яйцо я использую достаточно крупное, лучше всего подойдет домашнее или отборной категории.

4

Муку нужно взять высшего сорта для выпечки.

5

Растительное масло для обжарки лучше всего использовать без запаха, рафинированное. Растительного масла нужно достаточно много для обжарки оладий.

6

Влить теплый кефир в глубокую миску, кефир должен быть равномерно прогрет. Я его подогревала в микроволновке, поэтому несколько раз перемешивала. Можно слегка подогреть кефир в сотейнике на плите.

7

Вбить в теплый кефир одно яйцо комнатной температуры. Обязательно перед этим промыть скорлупу куриного яйца.

8

Добавить в миску с кефиром и яйцом 1 ст. л. сахара и 0,3 чайной ложки соли. Сахара не нужно добавлять много, лучше в конце посыпать оладушки сахарной пудрой. Чтобы тесто получилось правильным, а оладьи воздушными, на 500 мл кефира добавляйте 1 ст. л. сахара, не больше.

9

Всю массу нужно смешать до однородности с помощью венчика.

10

Постепенно просеять муку в кефир, непрерывно размешивая массу. Как только тесто станет густым, вымешивайте его лопаткой до однородности. Если набрать тесто на лопатку, то оно будет тяжело стекать с нее. Именно такой густоты нужно добиться.

11

Смешать 1 ст. л муки с 0,5 ч. л соды. Просеять через сито смесь в готовое густое тесто. Аккуратно вмешать соду с мукой в тесто до однородности. Долго тесто не мешайте, чтобы не испортить его консистенцию.

12

Оставить тесто для пышных оладушек на пару мин. . Больше его не нужно перемешивать. Это очень важно, чтобы тесто осталось воздушным. На фото видно, какое тесто объемное.

13

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, влить подсолнечное масло. Оно должно хорошо прогреться, после этого можно слегка убавить огонь.

14

Смазать ст. л. растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Аккуратно набрать ложкой порцию теста, не перемешивая его. Выложить тесто в разогретое масло. Жарить на огне чуть меньше среднего пару мин. до золотистой корочки. Масло должно покрывать часть оладий во время жарки.

15

Перевернуть румяные и пышные оладушки на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой, но крышка не должна быть полностью закрыта (как на фото). Жарить вторую сторону оладий до румяной корочки.

16

Выложить готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишний жир впитала бумага. Можно бумажной салфеткой накрыть оладьи сверху.

17

Посыпать готовые пышные оладьи сахарной пудрой. Лучше всего есть оладьи с медом, вареньем или джемом. Ведь тесто получается слегка сладким.

18

Если все этапы приготовления сделаны верно, оладьи на кефире с содой получаются очень пышными и вкусными.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту