Топ-100 Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт: рецепт

20.12.2023

Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Финик – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г размягченное + для смазывания чаши
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 140 гр.
  • Ваниль – 1 ч. л. экстракт
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 50 гр.
  • Специи – 0.5 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт. небольшие
  • Лимон – 1 шт.
  • Ириски – 1 горстьдля соуса
  • Сливки – 100 мл 10% жирности для соуса
  • Сахарная пудрадля посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Никогда не использовали финики в выпечке? Тогда самое время начать это делать. Финики придают выпечке легкий карамельный оттенок во вкусе и в цвете готового изделия.

2

Финики очень сладкие, у этих фруктов пустыни невероятно высокий гликемический индекс, поэтому ими с легкостью можно заменять часть сахара, используемого в рецепте того или иного вида выпечки. Благодаря этой хитрости вы получите не «пустые калории», а приятный бонус – питательную ценность этих сухофруктов и такую незаменимую для нашего организма клетчатку.

3

Кроме того финики обладают прекрасной способностью удерживать влагу, что помогает готовой выпечке дольше оставаться мягкой и не черстветь.

4

Финики тщательно вымойте и удалите косточки. Сложите финики в небольшой сотейник и влейте молоко. На небольшом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

5

Финики можно заливать не только молоком, но и сливками, соком (яблочным или апельсиновым) или даже вином. А если хотите уменьшить калорийность выпечки, то используйте обычную воду.

6

Превратите финики с молоком при помощи блендера в пюре.

7

В большой миске взбейте сахар с маслом и экстрактом ванили.

8

Ванильный экстракт можно заменить эссенцией – ванильной или ромовой. Только в этом случае добавляйте всего несколько капель, иначе аромат будет слишком навязчивым.

9

По одному введите в масляно-сахарную смесь яйца, вымешивая хорошо каждый раз.

10

Добавьте пюре из фиников. Перемешайте.

11

Просейте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в тесто и перемешайте.

12

Специи можно брать любые. Я использовала смесь специй: молотые корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех.

13

Яблоки порежьте на четыре части, извлеките семечки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком, это предотвратит яблоки от потемнения.

14

Чашу мультиварки щедро смажьте маслом и вылейте тесто. Выложите сверху ломтики яблок.

15

Включите режим «Выпечка» («Кекс») или установите температуру в 130°С и время – 55 мин. для режима «Ручной».

16

Ириски сложите в сотейник, залейте сливками. Готовьте на медленном огне, пока ириски не растают. Хорошо перемешайте.

17

Посыпьте пирог сахарной пудрой и полейте соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту