Топ-100 Пюре из цветной капусты на гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из цветной капусты на гарнир: рецепт

20.12.2023

Пюре из цветной капусты на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 шт. не маленькая
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый – 60 гр.
  • Тимьян – 1 ч. л. свежего
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вес уже срезанных соцветий капусты примерно 700- 800 грамм.

2

Тимьян можно заменить парочкой щепоток сухого. Если не любите эту приправу, можно заменить на петрушку.

3

Сыр можно использовать любой. Это могут быть как полутвердые, так и сыры твердых сортов. Важно, чтобы они хорошо плавились.

4

Снять с капусты зеленые листья и срезать соцветия. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить.

5

После закипания, примерно через 5 мин. выбрать несколько соцветий для приготовления нашей хрустящей крошки.

6

Кастрюлю вернуть на огонь и варить до мягкости капусты, примерно еще 10 мин. .

7

Проткнуть капусту вилкой - если входит свободно и капуста мягкая, то снять с огня и слить воду.

8

А пока все варится мелко порезать выбранные соцветия цветной капусты.

9

Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.

10

Крошки цветной капусты равномерно присыпать сухарями, перемешать и выложить на сковороду.

11

Жарить 5-7 мин. до красивой румяности. Можно обойтись и без сухарей, но в этом случае никакого хруста не получится.

12

Сыр потереть на довольно мелкой терке, чтобы он достаточно быстро плавился при вмешивании в наше пюре.

13

Откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы максимально слить воду.

14

Далее есть два способа измельчения. От них зависит конечный результат. В моем случае это простая толкушка для картофеля. Пюре получается слегка грубоватым.

15

Либо можно воспользоваться блендером или комбайном. В этом случае реально получить более гладкое и нежное пюре. При измельчении добавить в два, три захода тертый сыр.

16

На тарелку выкладываем пюре, сверху присыпаем хрустящими крошками и свежим тимьяном. Тимьян можно и просто примешать непосредственно в капустное пюре.

17

Данное пюре может быть как гарниром к мясному блюдо, так и вполне самостоятельным, легким перекусом или ужином.

18

Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками готово.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту