Топ-100 Простой кофейный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кофейный торт: рецепт

20.12.2023

Простой кофейный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печенье – 120 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Бренди – 2 ст. л.
  • Сливки – 250 г 35% жирности
  • Творог – 170 гр.
  • Кофе растворимый – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 гр. сливочного масла (30 гр. пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 гр. масла.

2

Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.

3

Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.

4

Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки.

5

Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе - просто сделайте его крепким.

6

В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла.

7

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.

8

В крепком теплом кофе растворить желатин.

9

Отлить 2 ст. л. сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.

10

Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.

11

Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.

12

Покрошить 30 гр. шоколада. Еще 70 гр. шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст. л. сливок.

13

Дать смеси остыть (но не застыть).

14

Украсить торт шоколадом и мятой. У меня получилась красивая весенняя грядка.

15

Дать постоять торту в холодильнике примерно 2 ч. до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.

16

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту